okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe froide tomates poivrons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe froide tomates poivrons

  • 4 Tomates
  • 2 Poivrons rouges
  • 1 Concombre
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Oignon
  • 4 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 Tranches de pain rassis
  • 2 Cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe froide tomates poivrons

  1. Laver et découper en gros morceaux les tomates, le concombre et les poivrons rouges.
  2. Peler et couper l'ail et l'oignon.
  3. Mettre tous ces ingrédients dans un blender.
  4. Ajouter le vinaigre de vin, l'huile d'olive, le pain rassis coupé en morceaux, le sel et le poivre.
  5. Mixer jusqu'à obtenir une soupe lisse.
  6. Passer la soupe à travers une passoire pour retirer les éventuels morceaux restant.
  7. Réfrigérer la soupe pendant au moins deux heures avant de servir.

Origines de Soupe froide tomates poivrons

Cette recette est une variante de la soupe froide espagnole appelée Gazpacho. Elle est traditionnelle de la région de l'Andalousie, où elle était consommée par les travailleurs agricoles pour se rafraîchir durant les journées chaudes d'été.

Quelles occasions pour Soupe froide tomates poivrons

Cette soupe froide est parfaite pour un déjeuner d'été ou un dîner léger. Elle est également pratique à emporter pour un pique-nique. Elle est rafraîchissante et pleine de vitamines, ce qui en fait un choix sain.

Evaluer la recette