Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho de tomate et de fraise
- 500 g de tomates mûres
- 250 g de fraises
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit concombre
- 1/4 d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Gaspacho de tomate et de fraise
- Lavez et épluchez les tomates, les fraises, le concombre et le poivron.
- Coupez les légumes et les fraises en morceaux.
- Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
- Mettez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Origines de Gaspacho de tomate et de fraise
Le gaspacho est une soupe froide originaire d'Espagne, typiquement consommée durant l'été. Cette variation intègre des fraises pour une touche sucrée et originale.
Quelles occasions pour Gaspacho de tomate et de fraise
Cette recette est idéale pour des occasions telles que des repas légers lors des chaudes journées d'été, ou pour une entrée rafraîchissante lors d'un dîner en terrasse.