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Recette Gaspacho de tomates lacto-fermentées

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho de tomates lacto-fermentées

  • 1 kg de tomates lacto-fermentées
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Gaspacho de tomates lacto-fermentées

  1. Laver et couper les légumes en gros morceaux.
  2. Placer les légumes dans un mixeur ou un blender.
  3. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  4. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  5. Gouter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Gaspacho de tomates lacto-fermentées

Le Gaspacho est une soupe froide originaire d'Andalousie, dans le sud de l'Espagne. Cette version utilise des tomates lacto-fermentées pour un twist unique et une saveur riche en umami.

Quelles occasions pour Gaspacho de tomates lacto-fermentées

Parfait pour les chaudes journées d'été, ce Gaspacho peut être servi en tant qu'entrée rafraîchissante ou comme repas léger. Il est également idéal pour un pique-nique ou comme amuse-bouche lors de réceptions ou dîners entre amis.

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