okuto
Rechercher une recette

Recette Gaspacho rafraîchissant

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho rafraîchissant

  • 5 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • Sel au goût

Étapes de réalisation de la recette Gaspacho rafraîchissant

  1. Laver tous les légumes et les couper en petits morceaux.
  2. Mixer les légumes avec l'oignon et l'ail dans un blender.
  3. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre et le sel.
  4. Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une texture lisse.
  5. Mettre au frigo pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Gaspacho rafraîchissant

Le gaspacho est une soupe froide originaire d'Andalousie, une région du sud de l'Espagne. Il est traditionnellement préparé avec des légumes frais et est parfait pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d'été.

Quelles occasions pour Gaspacho rafraîchissant

Ce gaspacho rafraîchissant est parfait pour les repas d'été, les pique-niques ou les repas de semaine quand on veut quelque chose de léger et de rafraîchissant. C'est également un excellent choix pour un repas à emporter.

Evaluer la recette