Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaspacho tout vert
- 2 concombres
- 2 poivrons verts
- 2 avocats
- 4 oignons verts
- 2 gousses d'ail
- 500ml de bouillon de légumes
- Jus d'un citron vert
- Coriandre à volonté
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Gaspacho tout vert
- Épluchez et épépinez les concombres et les poivrons. Épluchez également les oignons verts et l'ail.
- Mettez tous les légumes, le bouillon, le citron vert, la coriandre (selon votre goût), le sel et le poivre dans un mixeur.
- Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Placez le gaspacho dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'il soit bien frais.
- Servez très frais, agrémenté de quelques feuilles de coriandre pour la décoration.
Origines de Gaspacho tout vert
Soupe froide originaire d'Andalousie, en Espagne, le gaspacho s'est décliné en plusieurs versions. Le gaspacho tout vert allie les légumes verts de saison à l'avocat pour une soupe fraîche et savoureuse.
Quelles occasions pour Gaspacho tout vert
Cette recette de gaspacho tout vert est idéale pour un repas estival, un pique-nique ou un dîner léger entre amis. Avec sa belle couleur verte et son goût savoureux, c'est une entrée qui peut facilement égayer votre table.