okuto
Rechercher une recette

Recette Gâteau au yaourt

il y a 4 mois
66

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau au yaourt

  • 1 pot de yaourt nature (le pot servira de mesure)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Gâteau au yaourt

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, verser le yaourt.
  3. Ajouter par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.
  4. Ajouter la levure, le sucre vanillé et mélanger.
  5. Incorporer les oeufs un à un.
  6. Ajouter le demi-pot d'huile.
  7. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  8. Verser dans un moule préalablement graissé et fariné.
  9. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  10. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.

Origines de Gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt est un classique de la pâtisserie française, souvent l'un des premiers gâteaux que les enfants apprennent à faire. Sa simplicité et le fait de pouvoir mesurer les ingrédients à l'aide du pot de yaourt en font une recette populaire.

Quelles occasions pour Gâteau au yaourt

Ce gâteau est parfait pour le goûter, au petit déjeuner, pour les anniversaires des enfants ou simplement en collation.

Evaluer la recette