Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau chocolat fraise pour la fête des pères
- 200g de Chocolat noir
- 100g de Beurre
- 4 Oeufs
- 150g de Sucre
- 120g de Farine
- 1 sachet de Levure chimique
- 300g de Fraises
- 20cl de Crème liquide
Etapes de réalisation de la recette Gâteau chocolat fraise pour la fête des pères
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes et battre les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le chocolat fondu.
- Ajouter progressivement la farine mélangée avec la levure.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Verser dans un moule beurré et cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Garnir le gâteau avec des fraises fraîches et de la crème fouettée.
Origines de Gâteau chocolat fraise pour la fête des pères
Ce gâteau est une variante classique d'un gâteau au chocolat, agrémenté de fraises pour lui apporter une touche de fraîcheur et de fruité. C'est une recette qui s'adapte bien pour des événements festifs et familiaux comme la fête des pères.
Quelles occasions pour Gâteau chocolat fraise pour la fête des pères
Ce gâteau convient parfaitement pour des occasions telles que la fête des pères, les anniversaires, ou toute célébration qui réunit famille et amis autour d'un dessert gourmand et élégant.