Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau de crêpes aux épinards
- 10 Crêpes
- 500g Épinards
- 50g Beurre
- 200ml Crème fraîche
- 100g Fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Gâteau de crêpes aux épinards
- Préchauffez le four à 180°C
- Faire revenir les épinards dans le beurre
- Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter pendant 5 minutes
- Étalez une crêpe, badigeonnez-la de la préparation aux épinards, saupoudrez de fromage râpé et roulez la crêpe
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes
- Disposez les crêpes dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes
Origines de Gâteau de crêpes aux épinards
Ce gâteau de crêpes aux épinards trouve son origine dans la cuisine française traditionnelle. Il est souvent préparé lors des repas en famille ou entre amis.
Quelles occasions pour Gâteau de crêpes aux épinards
Ce gâteau de crêpes aux épinards est idéal pour un déjeuner ou un dîner, que ce soit en semaine ou le week-end. C'est un plat qui peut être servi lors d'occasions spéciales ou de repas en famille.