Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambon au gruyère et sa sauce rose
- Jambon: 4 tranches
- Gruyère: 100g
- Mayonnaise: 2 cuillères à soupe
- Ketchup: 1 cuillère à soupe
- Lait: 1 tasse
Etapes de réalisation de la recette Jambon au gruyère et sa sauce rose
- Chauffer le lait dans une casserole.
- Ajouter le gruyère et laisser fondre en remuant.
- Tartiner les tranches de jambon avec la mayonnaise et le ketchup.
- Rouler les tranches de jambon et les placer dans un plat à gratin.
- Verser le mélange de lait et de gruyère sur le jambon.
- Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
Origines de Jambon au gruyère et sa sauce rose
Ce plat est un classique de la cuisine française, notamment pour les repas en famille ou les dîners conviviaux.
Quelles occasions pour Jambon au gruyère et sa sauce rose
La recette est idéale pour un repas de famille, un dîner convivial ou un dîner à thème français.