Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau de foies de volaille facile
- 500 g de foies de volaille
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 ml de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Gâteau de foies de volaille facile
- Hachez finement les foies de volaille et l'oignon.
- Faites revenir l'oignon haché dans le beurre.
- Ajoutez les foies de volaille hachés et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Ajoutez le mélange de foies de volaille et d'oignon à la préparation et mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
- Faites cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.
Origines de Gâteau de foies de volaille facile
Originaire de France, notamment de la région Lyonnaise, cette recette est une belle manière d'utiliser les foies de volaille d'une façon originale et relativement simple.
Quelles occasions pour Gâteau de foies de volaille facile
Ce gâteau de foies de volaille est idéal pour un repas en famille, un dîner entre amis ou pour une fête d'anniversaire. Il pourra également être servi en entrée lors d'un repas de fêtes.