Liste des ingrédients et quantités pour réaliser GATEAU de POIREAUX
- 4 Poireaux
- 20 cl de Crème fraiche
- 3 Oeufs
- 100 g de Gruyère
- 2 cuillères à soupe de Farine
- 50 g de Beurre
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette GATEAU de POIREAUX
- Faire cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egoutter et réserver.
- Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème, la farine et une pincée de sel et de poivre. Ajouter les poireaux et mélanger.
- Beurrer un moule à gâteau et y verser le mélange. Ajouter le gruyère râpé.
- Cuire le gâteau au four à 180°C pendant 35 minutes.
Origines de GATEAU de POIREAUX
Ce gâteau de poireaux est une recette française classique. Il est particulièrement apprécié en hiver, lorsque les poireaux sont à l'apogée de leur saison.
Quelles occasions pour GATEAU de POIREAUX
Ce plat est parfait pour un dîner en famille ou un déjeuner entre amis. Il se déguste aussi très bien en picnic.