Recette Gâteau de pommes de terre aux champignons
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau de pommes de terre aux champignons
- 1kg de pommes de terre
- 500g de champignons
- 50g de beurre
- 200g de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Gâteau de pommes de terre aux champignons
- Eplucher et couper les pommes de terre en fines tranches.
- Nettoyer et couper les champignons.
- Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans le beurre.
- Ajouter les champignons et la crème, saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un moule à gâteau, disposer une couche de pommes de terre, une couche de champignons, et recommencer.
- Terminer par du fromage râpé sur le dessus.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
Origines de Gâteau de pommes de terre aux champignons
Il s'agit d'une recette traditionnelle de la cuisine française, qui met à l'honneur les produits du terroir comme les pommes de terre et les champignons.
Quelles occasions pour Gâteau de pommes de terre aux champignons
Ce plat convivial peut être servi lors d'un dîner, d'un repas en famille ou d'un repas entre amis. Il est parfait pour réchauffer les soirées d'hiver.