Recette Gâteau de semoule à la cannelle et aux oranges confites
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau de semoule à la cannelle et aux oranges confites
- 1 tasse de semoule fine
- 4 tasses de lait
- 3/4 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 oeufs battus
- 1/2 tasse d'oranges confites coupées en dés
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
Etapes de réalisation de la recette Gâteau de semoule à la cannelle et aux oranges confites
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans une casserole, verser le lait et porter à ébullition.
- Ajouter la semoule en pluie et remuer constamment.
- Cuire à feu doux jusqu'à épaississement de la semoule.
- Retirer du feu et incorporer le sucre, le beurre, les oeufs, les oranges confites, la cannelle, l'extrait de vanille et le sel. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir tiède ou froid.
Origines de Gâteau de semoule à la cannelle et aux oranges confites
Le gâteau de semoule est un dessert traditionnel dans de nombreuses cultures. L'ajout de cannelle et d'oranges confites peut varier selon les régions, mais cette recette s'inspire des saveurs de la Méditerranée et du Moyen-Orient, où l'usage de ces ingrédients est commun dans les pâtisseries.
Quelles occasions pour Gâteau de semoule à la cannelle et aux oranges confites
Ce gâteau est parfait pour célébrer des événements festifs ou simplement pour se faire plaisir lors d'un goûter ou d'un repas en famille. Il peut également être emporté en pique-nique car il se mange aussi bien froid que chaud.