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Recette Moelleux au chocolat et coulis de framboise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat et coulis de framboise

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 50 g de farine
  • 300 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 50 g de sucre glace

Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat et coulis de framboise

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la farine, puis ajouter le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Verser la pâte dans des moules individuels beurrés et farinés.
  6. Faire cuire au four pendant 12 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparer le coulis en mixant les framboises avec le sucre glace jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  8. Servir les moelleux tièdes avec le coulis de framboise.

Origines de Moelleux au chocolat et coulis de framboise

Le moelleux au chocolat est une recette française de gâteau au chocolat avec un cœur fondant. Il est souvent accompagné de fruits, comme la framboise, pour apporter une touche d'acidité et de fraîcheur qui contraste avec l'intensité du chocolat.

Quelles occasions pour Moelleux au chocolat et coulis de framboise

Ce dessert peut être servi lors de diverses occasions : comme dessert de fête pour célébrer un événement spécial, lors d'un goûter gourmand pour le plaisir des petits et des grands, en fin de repas romantique, ou pour marquer un anniversaire avec un dessert élégant et gourmand.

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