Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Restes de volaille façon florence
- Restes de volaille - 300g
- Oignon - 1
- Carotte - 1
- Céleri - 1 branche
- Farine - 2 cuillères à soupe
- Bouillon de volaille - 500ml
- Crème fraîche - 100ml
- Champignons - 150g
- Jus de citron - 1 cuillère à soupe
- Persil haché - 1 cuillère à soupe
- Beurre - 30g
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Restes de volaille façon florence
- Émincer finement l'oignon, la carotte et le céleri.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les légumes émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les restes de volaille coupés en petits morceaux et saupoudrer de farine. Bien mélanger pour enrober la volaille.
- Verser le bouillon de volaille chaud progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter la crème fraîche, le jus de citron et les champignons préalablement émincés. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Assaisonner de sel et de poivre selon les goûts, puis ajouter le persil haché.
- Servir bien chaud.
Origines de Restes de volaille façon florence
Restes de volaille façon florence est une recette traditionnelle qui permet d'utiliser les restes de volaille d'un repas précédent. Elle est appréciée pour sa simplicité et son côté économique. La recette tient ses origines de la cuisine française, où le principe de ne rien gaspiller est souvent mis à l'honneur.
Quelles occasions pour Restes de volaille façon florence
La recette de Restes de volaille façon florence est parfaite pour un repas du soir convivial, un déjeuner en famille ou simplement pour une occasion où l'on souhaite valoriser des restes de volaille de manière délicieuse et économique.