okuto
Rechercher une recette

Recette Gâteau salé provençal à la ratatouille

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau salé provençal à la ratatouille

  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 3 Tomates
  • 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
  • 3 Oeufs
  • 200g de Farine
  • 1 sachet de Levure
  • 25 cl de Lait
  • 100g de Fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Gâteau salé provençal à la ratatouille

  1. Préparez la ratatouille en faisant revenir les légumes dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates et l'ail et laissez cuire à feu doux.
  2. Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, la farine, la levure, le lait et le fromage râpé
  3. Une fois la ratatouille refroidie, mélangez la avec la pâte
  4. Verser dans un moule à cake et enfournez pour 35 minutes à 180°C

Origines de Gâteau salé provençal à la ratatouille

Ce gâteau est une version original du plat traditionnel provençal, la ratatouille. Il est souvent servi lors de repas conviviales en été.

Quelles occasions pour Gâteau salé provençal à la ratatouille

Idéal pour un déjeuner ou un dîner, ce gâteau salé peut également être emporté pour un pic-nic. C'est un plat convivial qui sait toujours séduire les invités.

Evaluer la recette