Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gâteau salé provençal à la ratatouille
- 1 Courgette
- 1 Aubergine
- 1 Poivron
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 3 Tomates
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 3 Oeufs
- 200g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 25 cl de Lait
- 100g de Fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Gâteau salé provençal à la ratatouille
- Préparez la ratatouille en faisant revenir les légumes dans l'huile d'olive, ajoutez les tomates et l'ail et laissez cuire à feu doux.
- Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, la farine, la levure, le lait et le fromage râpé
- Une fois la ratatouille refroidie, mélangez la avec la pâte
- Verser dans un moule à cake et enfournez pour 35 minutes à 180°C
Origines de Gâteau salé provençal à la ratatouille
Ce gâteau est une version original du plat traditionnel provençal, la ratatouille. Il est souvent servi lors de repas conviviales en été.
Quelles occasions pour Gâteau salé provençal à la ratatouille
Idéal pour un déjeuner ou un dîner, ce gâteau salé peut également être emporté pour un pic-nic. C'est un plat convivial qui sait toujours séduire les invités.