Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte automnale aux champignons
- 1 pâte brisée
- 500g de champignons
- 1 oignon
- 20cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte automnale aux champignons
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Faire revenir les champignons et l'oignon dans du beurre.
- Battez les oeufs dans un bol, ajoutez la crème, le sel et le poivre.
- Déposez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
- Ajoutez le mélange champignons et oignon, puis le mélange oeufs et crème.
- Enfournez pour 30-35 minutes.
Origines de la Tarte automnale aux champignons
Cette tarte est une variante de la quiche traditionnelle française. Elle a été revisitée avec des champignons qui sont l'un des produits phare de l'automne en France.
Quelles occasions pour la Tarte automnale aux champignons
La Tarte automnale aux champignons est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis en automne. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique automnal.