Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaufres au jambon
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 500ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 tranches de jambon
- 100g de fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Gaufres au jambon
- Mélanger la farine et la levure dans un bol.
- Ajouter les oeufs, le sel et le poivre, et bien incorporer.
- Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer le beurre fondu à la préparation.
- Couper le jambon en petits dés et ajouter à la pâte avec le fromage râpé.
- Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
- Préchauffer le gaufrier et cuire les gaufres selon les instructions de l'appareil.
- Servir immédiatement avec une salade verte, si désiré.
Origines de Gaufres au jambon
Les gaufres sont originaires d'Europe du Nord et de l'Est, mais les versions salées avec du jambon sont une variante moderne appréciée en France pour un repas rapide et décontracté.
Quelles occasions pour Gaufres au jambon
Les gaufres au jambon sont idéales pour des occasions telles que les déjeuners ou dîners informels, les pique-niques ou les brunchs du weekend.