Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gaufres salées fourrées au fromage
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 100g de beurre fondu
- 200g de fromage de votre choix (emmental, cheddar, etc.)
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Gaufres salées fourrées au fromage
- Préchauffer le gaufrier.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
- Incorporer les oeufs et commencer à mélanger.
- Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Incorporer le beurre fondu, saler et poivrer.
- Couper le fromage en petites tranches ou râper et le réserver.
- Verser une portion de pâte dans le gaufrier puis déposer des morceaux de fromage au centre.
- Recouvrir avec un peu de pâte et fermer le gaufrier pour laisser cuire selon les instructions de votre appareil.
- Servir immédiatement après cuisson pour déguster les gaufres bien chaudes et croustillantes.
Origines de Gaufres salées fourrées au fromage
Les gaufres salées fourrées au fromage sont une variante des gaufres classiques, souvent associées à la cuisine française et belge. Elles s'adaptent parfaitement aux saveurs salées et offrent une alternative gourmande aux plats traditionnels. Cette recette représente la créativité dans l'art de revisiter les classiques.
Quelles occasions pour Gaufres salées fourrées au fromage
Idéales pour un brunch, un déjeuner sur le pouce, un pique-nique ou un dîner convivial, les gaufres salées fourrées au fromage se dégustent en toutes occasions et sauront satisfaire petits et grands.