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Recette Gésiers confits de canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gésiers confits de canard

  • 500 g de gésiers de canard
  • 500 g de graisse de canard
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, à votre convenance
  • Poivre, à votre convenance

Étapes de réalisation de la recette Gésiers confits de canard

  1. Nettoyez les gésiers en enlevant les impuretés et les excédents de gras.
  2. Placez les gésiers dans une casserole et couvrez-les de graisse de canard.
  3. Ajoutez l'ail écrasé, le thym et le laurier puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Faites cuire à feu très doux pendant environ 2 heures, le temps que les gésiers deviennent tendres et confits.
  5. Vérifiez la cuisson en piquant les gésiers avec la pointe d'un couteau.
  6. Une fois confits, laissez refroidir les gésiers dans la graisse.
  7. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans la graisse pour les utiliser ultérieurement.

Origines de Gésiers confits de canard

Les gésiers confits sont une spécialité gastronomique du Sud-Ouest de la France. Traditionnellement, ils sont utilisés dans la préparation de divers plats régionaux, notamment dans la célèbre salade landaise. Cette technique de confit permet de conserver la viande en la cuisant et en la conservant dans la graisse.

Quelles occasions pour Gésiers confits de canard

Les gésiers confits peuvent être dégustés lors de repas de fête, de déjeuners dominicaux ou encore durant un repas hivernal pour leur côté réconfortant. Ils sont souvent appréciés pour leur saveur riche et leur texture moelleuse.

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