Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Glace au foie gras
- 300g de foie gras de canard
- 500ml de lait
- 50ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de Sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de Porto
Étapes de réalisation de la recette Glace au foie gras
- Faites chauffer le lait avec le sucre sans le porter à ébullition.
- Incorporez le foie gras coupé en morceaux et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la crème, le sel, le poivre et le Porto, puis mixez à nouveau.
- Laissez refroidir le mélange puis versez-le dans une sorbetière.
- Procédez au turbinage selon les instructions de votre sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne.
- Placez la glace dans un récipient adapté et mettez-la au congélateur au moins 2 heures avant de servir.
Origines de Glace au foie gras
La Glace au foie gras est une recette moderne qui allie la tradition culinaire française du foie gras à une présentation originale sous forme de glace. Elle est souvent utilisée comme entrée innovante dans la gastronomie de luxe.
Quelles occasions pour Glace au foie gras
Cette recette est particulièrement adaptée pour les repas de fête comme Noël ou le nouvel an, les occasions spéciales ou lors d'un dîner gastronomique pour impressionner les invités avec une entrée élégante et surprenante.