Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gnudis sauce au parmesan
- 250 g d'épinards frais ou surgelés
- 250 g de ricotta
- 75 g de farine
- 1 œuf
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- Noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Gnudis sauce au parmesan
- Faites cuire les épinards et égouttez-les bien.
- Mélangez la ricotta avec les épinards, l'œuf, la farine, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.
- Formez de petites boules avec la préparation et roulez-les dans un peu de farine.
- Faites cuire les gnudis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le parmesan pour créer la sauce.
- Égouttez les gnudis et mélangez-les avec la sauce au parmesan.
- Servez chaud et saupoudré de parmesan supplémentaire si désiré.
Origines de Gnudis sauce au parmesan
Les gnudis sont une spécialité de la région de la Toscane en Italie. Ils sont similaires aux gnocchis mais sont principalement faits de ricotta et d'épinards.
Quelles occasions pour Gnudis sauce au parmesan
Cette recette est parfaite pour un dîner ou un déjeuner, idéale si vous souhaitez proposer un repas traditionnel italien à vos convives.