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Recette Gougères au comté et à la noix muscade.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougères au comté et à la noix muscade.

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 150 g de farine
  • 4 à 5 oeufs
  • 150 g de comté râpé
  • 1 pincée de noix muscade râpée

Etapes de réalisation de la recette Gougères au comté et à la noix muscade.

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel dans une casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez énergiquement.
  4. Remettez sur le feu et desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule.
  5. Laissez tiédir, puis incorporez les oeufs un à un tout en mélangeant bien après chaque ajout, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Intégrez le comté râpé et la noix muscade, mélangez.
  7. A l'aide de deux cuillères, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient gonflées et dorées.
  9. Laissez tiédir sur une grille avant de servir.

Origines de Gougères au comté et à la noix muscade.

Les gougères sont originaires de Bourgogne, en France. C'est un petit choux salé qui inclut généralement du fromage, tel que le comté, et parfois de la noix muscade pour relever le goût. Elles sont souvent servies lors d'un apéritif ou comme entrée.

Quelles occasions pour Gougères au comté et à la noix muscade.

Cette recette convient parfaitement pour un apéritif convivial, elles peuvent également être servies lors de repas de fêtes, de buffets variés ou emportées pour un pique-nique.

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