okuto
Rechercher une recette

Recette Gougères au comté et chorizo

il y a un an
9

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougères au comté et chorizo

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • Une pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de comté râpé
  • 150 g de chorizo coupé en petits dés
  • Poivre du moulin
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Gougères au comté et chorizo

  1. Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et le sel.
  3. Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une fois.
  4. Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois puis remettez sur le feu quelques minutes pour dessécher la pâte.
  5. Laissez tiédir la pâte hors du feu puis incorporez les oeufs un à un.
  6. Ajoutez le comté râpé, les dés de chorizo, le poivre et la muscade, puis mélangez bien.
  7. Disposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  8. Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.

Origines de Gougères au comté et chorizo

Les gougères sont des spécialités culinaires de la Bourgogne-Franche-Comté, traditionnellement faites avec du fromage de région comme le comté. L'ajout de chorizo est une variation moderne qui apporte une touche épicée à cette recette classique.

Quelles occasions pour Gougères au comté et chorizo

Cette recette est idéale pour un apéritif festif, une réception, pendant les fêtes ou pour un buffet dinatoire où les convives apprécient de se régaler avec des bouchées chaudes et goûteuses.

Evaluer la recette