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Recette Gougères au comté et cumin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougères au comté et cumin

  • 150g de beurre
  • 250ml d'eau
  • 150g de farine
  • 5 oeufs
  • 100g de comté râpé
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Gougères au comté et cumin

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Portez à ébullition l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel et le poivre dans une casserole.
  3. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois, remuez avec une cuillère en bois.
  4. Faites dessécher la pâte sur feu doux puis retirez du feu.
  5. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  6. Ajoutez le comté râpé et le cumin, mélangez.
  7. Dressez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient gonflées et dorées.

Origines de Gougères au comté et cumin

Les gougères sont une spécialité culinaire de la Bourgogne, en France. Elles sont réalisées à partir de pâte à choux à laquelle on ajoute du fromage râpé. L'ajout de cumin leur donne une note épicée et originale.

Quelles occasions pour Gougères au comté et cumin

Cette recette convient parfaitement pour une multitude d'occasions, particulièrement lors d'apéritifs dinatoires, de buffets froids, de réceptions ou encore en tant que collation gourmande pendant la journée.

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