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Recette Gougères au comté et noix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougères au comté et noix

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de comté râpé
  • 50 g de noix concassées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Gougères au comté et noix

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)
  2. Porter à ébullition l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, le poivre et la muscade.
  3. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement.
  4. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
  5. Incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Ajouter le comté râpé et les noix concassées, mélanger.
  7. Dresser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et gonflées.

Origines de Gougères au comté et noix

Les gougères sont des spécialités culinaires de la Bourgogne, en France. L'ajout de comté et de noix apporte une variation gourmande qui mêle les saveurs de la Franche-Comté avec la tradition bourguignonne.

Quelles occasions pour Gougères au comté et noix

Idéales pour un apéritif entre amis ou en famille, lors de célébrations ou pour un pique-nique raffiné.

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