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Recette Gougères au Comté et poivre de Sichuan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougères au Comté et poivre de Sichuan

  • 125 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 100 g de Comté râpé
  • 2 à 3 oeufs selon la taille
  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan moulu
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Gougères au Comté et poivre de Sichuan

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Porter à ébullition l'eau, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
  3. Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement.
  4. Remettre sur le feu et dessécher la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
  5. Laisser tiédir la pâte, puis incorporer les oeufs un à un, en veillant à obtenir une pâte homogène et lisse après chaque ajout.
  6. Ajouter le Comté râpé et le poivre de Sichuan, puis mélanger.
  7. À l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères, former des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient dorées et gonflées.
  9. Laisser tiédir sur une grille avant de servir.

Origines de Gougères au Comté et poivre de Sichuan

La gougère est une spécialité de la Bourgogne, en France, où elle est traditionnellement servie à l'apéritif ou comme entrée. L'ajout de Comté, fromage de la région Franche-Comté voisine, apporte une saveur plus prononcée et le poivre de Sichuan une note épicée et originale.

Quelles occasions pour Gougères au Comté et poivre de Sichuan

Les gougères au Comté et poivre de Sichuan se prêtent particulièrement bien à des occasions festives comme l'apéritif lors de fêtes, réceptions, ou peuvent être emportées pour un pique-nique raffiné.

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