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Recette Velouté de châtaignes à la truffe et espuma de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes à la truffe et espuma de foie gras

  • 500g de châtaignes
  • 20g de truffe
  • 300g de foie gras
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200ml de crème liquide
  • 50g de beurre
  • 1 échalote
  • 100ml de vin blanc
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes à la truffe et espuma de foie gras

  1. Faire revenir l'échalote ciselée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Ajouter les châtaignes et laisser dorer légèrement.
  3. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  4. Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux, puis incorporer la crème liquide et assaisonner.
  6. Truffer le velouté et le garder au chaud.
  7. Réduire le foie gras en terrine avec un peu de crème et passer au siphon pour créer l'espuma.

Origines de Velouté de châtaignes à la truffe et espuma de foie gras

Le velouté de châtaignes à la truffe et l'espuma de foie gras sont inspirés de la cuisine française traditionnelle, où les produits terroirs comme les châtaignes, la truffe et le foie gras jouent un rôle clé dans les plats de fête et de haute gastronomie.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes à la truffe et espuma de foie gras

Cette recette est particulièrement adaptée pour les occasions festives telles que le réveillon de Noël, le Nouvel An ou tout autre événement célébrant la gastronomie française et l'élégance culinaire.

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