Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougères au fromage et aux champignons
- 60 g de beurre
- 125 ml d'eau
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 150 g de champignons de Paris
- Sel, poivre et muscade au goût
Etapes de réalisation de la recette Gougères au fromage et aux champignons
- Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
- Faites bouillir l'eau et le beurre dans une casserole. Salez, poivrez.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine. Remuez énergiquement.
- Remettez sur feu doux et desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.
- Laissez tiédir puis incorporez les oeufs un à un en remuant bien après chaque ajout.
- Ajoutez le fromage râpé et les champignons préalablement poêlés et coupés en petits morceaux. Assaisonnez avec de la muscade.
- Dressez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé des petites boules de pâte à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.
- Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient gonflées et dorées.
- Laissez refroidir sur une grille avant de servir.
Origines de Gougères au fromage et aux champignons
Les gougères sont une spécialité de la région de la Bourgogne en France. Elles sont traditionnellement confectionnées avec du fromage local et peuvent être agrémentées de différents ingrédients tels que les champignons.
Quelles occasions pour Gougères au fromage et aux champignons
Les gougères sont parfaites pour l'apéritif ou comme amuse-bouche lors d'un cocktail dinatoire. Elles ajoutent une touche d'élégance à un pique-nique et peuvent également servir d'entrée lors d'un repas festif.
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il y a un an par Fab
Très bon et ça change des gougères habituelles