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Recette Gougères au fromage et persillade

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gougères au fromage et persillade

  • 250 ml d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Gougères au fromage et persillade

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel dans une casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez énergiquement.
  4. Remettez la casserole sur le feu et desséchez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
  5. Hors du feu, incorporez les oeufs un par un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  6. Ajoutez le gruyère, le parmesan, le persil haché et l'ail écrasé puis assaisonnez de poivre.
  7. Dressez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide de deux cuillères ou d'une poche à douille.
  8. Enfournez pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient dorées et gonflées.
  9. Laissez tiédir avant de servir.

Origines de Gougères au fromage et persillade

Les gougères sont une spécialité culinaire de la Bourgogne en France. Elles sont originellement conçues à base de pâte à choux et de fromage, souvent du comté ou du gruyère. La persillade ajoute une touche aromatique à la recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Gougères au fromage et persillade

Ces petits choux salés sont parfaits pour l'apéritif ou comme entrée lors d'un buffet froid, un pique-nique ou pour une entrée festive.

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