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Recette Salade Niçoise : l'authentique Niçoise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Niçoise : l'authentique Niçoise

  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 200 g de fèves fraîches
  • 2 petits artichauts violets
  • 1 petit concombre
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 radis
  • 2 cœurs de céleri
  • 4 œufs durs
  • 8 filets d'anchois salés
  • Une poignée d'olives noires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic

Etapes de réalisation de la recette Salade Niçoise : l'authentique Niçoise

  1. Lavez et préparez tous les légumes.
  2. Coupez les tomates en quartiers, le concombre en rondelles, émincez le poivron et les oignons nouveaux.
  3. Disposez les légumes dans un saladier.
  4. Ajoutez les fèves ébouillantées et pelées, les artichauts coupés en quatre et les radis en rondelles.
  5. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  6. Disposez les œufs durs coupés en quartiers et les filets d'anchois sur le dessus.
  7. Agrémentez de quelques olives noires et de feuilles de basilic frais.
  8. Mélangez délicatement avant de servir.

Origines de Salade Niçoise : l'authentique Niçoise

La Salade Niçoise est une spécialité culinaire traditionnelle de la région de Nice, en France. Sa composition à base de légumes frais de saison reflète la richesse de la cuisine méditerranéenne. L'authentique Salade Niçoise ne contient pas de produits cuits à l'exception des œufs durs et privilégie des ingrédients frais et locaux.

Quelles occasions pour Salade Niçoise : l'authentique Niçoise

La Salade Niçoise est idéale pour un repas estival, un déjeuner en plein air comme un pique-nique ou un repas léger. Elle convient parfaitement pour les journées chaudes où l'on recherche à savourer une cuisine fraîche et nourrissante.

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