Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de blettes aux tomates
- 1kg de blettes
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre guise
Etapes de réalisation de la recette Gratin de blettes aux tomates
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez les blettes et les tomates.
- Emincez l'ail et l'oignon.
- Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les blettes et les tomates, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites mijoter pendant 15 minutes.
- Disposez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Origines de Gratin de blettes aux tomates
La blette est un légume très consommé et apprécié dans le sud de la France. Cette recette de gratin est une recette typique de la cuisine du sud de la France, souvent réalisée lors de la saison des blettes et des tomates.
Quelles occasions pour Gratin de blettes aux tomates
Ce gratin de blettes aux tomates est idéal pour un dîner en famille ou un déjeuner convivial. Il peut également être servi lors d'un buffet pour sa facilité de préparation et son goût apprécié de tous.