Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sardines farcies provençales
- 8 sardines
- 100g de pain rassi
- 50cl de lait
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Sardines farcies provençales
- Ouvrir les sardines en deux, enlever l’arête centrale et les réserver.
- Mélanger le pain rassi avec le lait dans un saladier, puis ajouter le persil, l'ail, les tomates coupées en petits dés, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Remplir les sardines avec cette farce.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y déposer les sardines et les faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté.
Origines de Sardines farcies provençales
La recette des sardines farcies provençales est typique de la cuisine provençale qui fait la part belle aux poissons et aux herbes aromatiques.
Quelles occasions pour Sardines farcies provençales
Ce plat est idéal pour un repas en plein air, un déjeuner ou un dîner traditionnel.