Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte bouchère aux champignons
- 1 pâte brisée
- 500g de viande de porc hachée
- 200g de champignons
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 empreinte de vin blanc
- Persil à volonté
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Tarte bouchère aux champignons
- Préchauffez votre four à 180°C
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte
- Faites revenir l'oignon haché et les champignons dans une poêle avec un peu d'huile
- Une fois dorés, ajouter la viande hachée, le vin blanc et laissez cuire 10 minutes
- Battez l'oeuf en omelette et ajoutez la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre
- Mélangez le tout avec la viande et les champignons
- Versez la préparation sur la pâte
- Enfournez pour 30 minutes
Origines de Tarte bouchère aux champignons
Cette recette est originaire de la France, et plus précisément de Picardie. La tarte bouchère était traditionnellement préparée par les bouchers et les charcutiers de la région.
Quelles occasions pour Tarte bouchère aux champignons
Ce plat convient parfaitement à une réunion de famille, un repas du dimanche ou un repas festif.