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Recette Gratin de chou frisé à la dalmate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de chou frisé à la dalmate

  • 1 chou frisé
  • 500g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500g de viande hachée
  • 400g de tomates pelées
  • 500ml de bouillon de viande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 100g de fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Gratin de chou frisé à la dalmate

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Laver et couper le chou frisé en lanières, le blanchir dans de l'eau bouillante salée, puis l'égoutter.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  4. Hacher finement les oignons et l'ail.
  5. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée avec les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
  6. Ajouter les tomates pelées, le persil haché, le sel, le poivre et le paprika au mélange de viande et laisser mijoter.
  7. Dans un plat à gratin, disposer une couche de chou, puis une couche de pommes de terre et répartir la moitié du mélange de viande hachée par-dessus.
  8. Répéter l'opération en terminant par une couche de chou et de pommes de terre.
  9. Verser le bouillon de viande sur le gratin.
  10. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Origines de Gratin de chou frisé à la dalmate

Le gratin de chou frisé à la dalmate est un plat traditionnel de Croatie, plus précisément de la région de Dalmatie. Il combine des éléments de la cuisine méditerranéenne avec des influences d'Europe de l'Est, reflétant le riche patrimoine culturel de la région.

Quelles occasions pour Gratin de chou frisé à la dalmate

Le Gratin de chou frisé à la dalmate est idéal pour un repas en famille, lors d'un déjeuner dominical, comme dîner réconfortant pendant les mois d'hiver, ou pour toute autre occasion où l'on recherche un plat copieux et satisfaisant.

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