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Recette Gratin de coulemelles aux lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de coulemelles aux lardons

  • Coulemelles - 500g
  • Lardons - 150g
  • Crème fraîche épaisse - 100g
  • Ail - 2 gousses
  • Persil - Quelques brins
  • Huile d'olive - 1 cuillère à soupe
  • Fromage râpé - 100g
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Gratin de coulemelles aux lardons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyez et coupez les coulemelles en lamelles.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les lamelles de coulemelles et laissez cuire jusqu'à leur réduction.
  5. Hachez l'ail et le persil et mélangez-les à la crème fraîche. Assaisonnez de sel et poivre.
  6. Mélangez les coulemelles, lardons et la préparation de crème fraîche et versez le tout dans un plat à gratin.
  7. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
  8. Sortez du four et servez chaud.

Origines de Gratin de coulemelles aux lardons

Le Gratin de coulemelles aux lardons est une recette d'origine française qui met en valeur les champignons de la famille des lépiotes, connus sous le nom de coulemelles. Il est généralement apprécié pendant la saison des champignons, en automne.

Quelles occasions pour Gratin de coulemelles aux lardons

Ce plat convient parfaitement pour un repas quotidien réconfortant, mais peut également être servi lors d'un repas entre amis ou un dîner familial, notamment en période automnale.

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