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Recette Gratin de courgettes à l'oseille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de courgettes à l'oseille

  • 2 courgettes
  • 100g d'oseille
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Gratin de courgettes à l'oseille

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  3. Lavez et hachez l'oseille.
  4. Épluchez et hachez l'ail.
  5. Faites revenir les courgettes et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
  6. Ajoutez l'oseille, salez et poivrez.
  7. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  8. Placez les courgettes et l'oseille dans un plat à gratin.
  9. Versez la crème fraîche et parsemez de gruyère râpé.
  10. Enfournez pendant 30 minutes.
  11. Le gratin de courgettes à l'oseille est prêt à être servi.

Origines de Gratin de courgettes à l'oseille

Originellement de la France, le gratin de courgettes à l'oseille est un plat de saison, idéal pour l'été. L'utilisation de l'oseille, une plante acidulée, apporte une touche d'originalité.

Quelles occasions pour Gratin de courgettes à l'oseille

Son côté léger et rafraîchissant fait du gratin de courgettes à l'oseille un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en été. Il peut être servi aussi bien lors d'un repas quotidien que lors d'une occasion spéciale.

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