Recette Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta
- 3 Courgettes
- 200g de Jambon blanc
- 250g de Ricotta
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver et couper les courgettes en rondelles.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec l'huile d'olive.
- Ajouter les courgettes et le jambon coupé en dés. Laisser cuire pendant 10 minutes.
- Incorporer la ricotta, assaisonner avec du sel et du poivre.
- Verser la préparation dans un plat à gratin.
- Enfourner pendant 20 minutes.
Origines de Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta
Ce plat est une recette familiale française grandement appréciée pour sa simplicité et son goût. Il est idéal pour faire manger des légumes aux enfants.
Quelles occasions pour Gratin de courgettes au jambon et à la ricotta
Ce plat est parfait pour une occasion familiale, convient à un déjeuner ou un dîner et peut être servi lors d'un repas entre amis ou même pour un pique-nique.