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Recette Gratin de panais au parmesan et thym

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de panais au parmesan et thym

  • Panais : 500 g
  • Parmesan râpé : 100 g
  • Crème fraîche : 200 ml
  • Thym frais : 2 branches
  • Gousse d'ail : 1
  • Sel et poivre : selon le goût
  • Beurre pour le plat : 20 g

Etapes de réalisation de la recette Gratin de panais au parmesan et thym

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher les panais et les couper en rondelles.
  3. Beurrer un plat à gratin et y disposer les rondelles de panais.
  4. Mélanger la crème fraîche avec le thym émietté, l'ail écrasé, du sel et du poivre.
  5. Verser ce mélange sur les panais, puis répartir le parmesan râpé par-dessus.
  6. Enfourner pour 40 minutes, ou jusqu'à ce que les panais soient tendres et le dessus doré.

Origines de Gratin de panais au parmesan et thym

Le gratin de panais au parmesan et thym est une variation du gratin traditionnel qui utilise les panais, une racine ancienne redécouverte pour ses qualités gustatives. Le parmesan et le thym apportent une touche italienne classique qui se marie bien avec le goût sucré et légèrement terreux des panais.

Quelles occasions pour Gratin de panais au parmesan et thym

Ce plat réconfortant est parfait pour les dîners en famille, les repas festifs, ou même pour un déjeuner du dimanche. Il peut servir d'accompagnement ou de plat principal végétarien.

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