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Recette Tian de légumes d'hiver

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tian de légumes d'hiver

  • 2 Pommes de terre
  • 3 Carottes
  • 2 Panais
  • 1/4 de Butternut
  • 2 Oignons
  • 2 gousses d'Ail
  • Quelques branches de Thym
  • Quelques branches de Romarin
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel et Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tian de légumes d'hiver

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les carottes, les panais et le butternut.
  3. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  4. Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en les alternant et en les serrant bien.
  5. Insérer entre les légumes les rondelles d'oignons et l'ail.
  6. Parsemer de thym et de romarin.
  7. Arroser le tout d'huile d'olive, saler et poivrer.
  8. Enfourner et cuire pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Origines de Tian de légumes d'hiver

Le Tian est un plat provençal traditionnel, qui tire son nom du plat en terre cuite dans lequel il est habituellement cuit. Bien que typique de l'été avec des légumes comme les tomates et courgettes, il s'adapte également très bien avec des légumes de saison d'hiver.

Quelles occasions pour Tian de légumes d'hiver

Ce plat convivial et réconfortant est parfait pour les repas en famille ou entre amis, lors de déjeuners dominicaux ou pour toute occasion où l'on souhaite partager un repas sain et chaleureux aux saveurs de l'hiver.

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