Recette Gratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)
- Pâtes: 500g
- Herbes fraîches: bouquet
- Beurre: 50g
- Farine: 50g
- Lait: 500ml
- Noix de muscade: à souhait
- Fromage râpé: 200g
Etapes de réalisation de la recette Gratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)
- Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
- Hachez les herbes fraîches.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez progressivement le lait tout en remuant. Ajoutez la noix de muscade et continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaisse.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la sauce avec les pâtes. Ajoutez les herbes et la moitié du fromage râpé.
- Verser le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrez le reste du fromage par-dessus.
- Cuire au four pendant about 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Origines de Gratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)
C'est une recette traditionnelle française. A l'origine, elle était souvent réalisée pour accompagner les viandes grillées.
Quelles occasions pour Gratin de pâtes aux herbes (dit gratin raviolé)
Ce gratin de pâtes aux herbes est idéal pour un dîner ou un déjeuner en famille ou entre amis. C'est un plat réconfortant qui est apprécié par tout le monde.