Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de radis roses
- 1 botte de radis roses
- 200 ml de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 15 g de beurre
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
Etapes de réalisation de la recette Gratin de radis roses
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et coupez les extrémités des radis roses.
- Beurrez un plat à gratin et frottez-le avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Disposez les radis dans le plat à gratin.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Versez la crème fraîche sur les radis et saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
- Servez chaud.
Origines de Gratin de radis roses
Le gratin de radis roses est une recette d'origine française qui permet de sublimer les radis, souvent consommés crus, en un accompagnement chaud et gourmand.
Quelles occasions pour Gratin de radis roses
Ce plat peut être servi lors d'un déjeuner ou dîner familial, c'est une manière originale d'intégrer les radis roses dans un menu.