okuto
Rechercher une recette

Recette Gratin de sardines à la sauce tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de sardines à la sauce tomate

  • 8 sardines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de pain rassis
  • 20 cl de lait
  • Une poignée de persil
  • Sel, poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Gratin de sardines à la sauce tomate

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Hachez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans l'huile d'olive.
  3. Ajoutez les tomates coupées en cubes et laissez mijoter.
  4. Pendant ce temps, trempez le pain dans le lait.
  5. Nettoyez les sardines puis déposez-les dans le plat à gratin.
  6. Ajoutez le pain trempé dans le lait, le persil haché, salez, poivrez et mélangez le tout.
  7. Versez la sauce tomate sur les sardines.
  8. Enfournez pendant 20 minutes.

Origines de Gratin de sardines à la sauce tomate

Le Gratin de sardines à la sauce tomate est une recette traditionnelle française, particulièrement appréciée dans la région de Bretagne où la sardine est un poisson couramment pêché.

Quelles occasions pour Gratin de sardines à la sauce tomate

Ce plat est idéal pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Il peut être servi en apéritif lors de grandes occasions.

Evaluer la recette