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Recette Gratiné à l'oignon au pied marin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratiné à l'oignon au pied marin

  • 4 oignons
  • 2 pieds marins
  • 100g de Fromage
  • 1 L de Lait
  • 50g de Beurre
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • 1 cube de Bouillon

Etapes de réalisation de la recette Gratiné à l'oignon au pied marin

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  2. Pelez les oignons et trancher finement. Faites les revenir à feu doux dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Préparez le pied marin en le coupant en petits morceaux. Ajoutez-les dans la poêle et laisser cuire quelques minutes.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  5. Ajouter progressivement le lait tout en remuant.Deposez le bouillon en cube dans le mélange. Laissez cuire à petit feu en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Versez les oignons et pied marin dans un plat à gratin. Verse la sauce dessus, parsemez de fromage et enfournez pour environ 20 minutes.
  7. A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Origines de Gratiné à l'oignon au pied marin

Ce gratin est une version revisitée de la traditionnelle soupe à l'oignon française. Le pied marin apporte une touche d'originalité et de saveur marine particulièrement appréciée.

Quelles occasions pour Gratiné à l'oignon au pied marin

Ce plat raffiné est idéal pour un dîner romantique ou un repas convivial en famille. Grace aux saveurs maritimes qu'il offre, il est également très apprécié lors des repas de fête.

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