okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à l'Epoisses et à la coppa

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tarte à l'Epoisses et à la coppa

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 150g d'Epoisses
  • 6 tranches de coppa
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte à l'Epoisses et à la coppa

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte
  3. Disposer les tranches de coppa sur la pâte
  4. Couper l'Epoisses en morceaux et les répartir sur la coppa
  5. Battre les oeufs avec la crème fraîche et verser le tout sur la tarte
  6. Enfourner la tarte pour 25 minutes

Origines de la Tarte à l'Epoisses et à la coppa

Cette recette est un délicieux mariage entre l'Epoisses, célèbre fromage de Bourgogne et la coppa, une charcuterie d'origine italienne.

Quelles occasions pour la Tarte à l'Epoisses et à la coppa

Ce plat peut être servi lors d'un dîner romantique, pour un repas de fête ou lors d'un dîner entre amis. Sa préparation est assez simple, mais le résultat est très gourmand et régalera les amateurs de fromages.

Evaluer la recette