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Recette Gratiné de moules à la crème aillée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratiné de moules à la crème aillée

  • 2 kg de Moules
  • 500 ml de Crème
  • 4 gousses d'Ail
  • 200 ml de Vin blanc
  • 1 bouquet de Persil
  • 150 g de Fromage à gratiner
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Gratiné de moules à la crème aillée

  1. Laver les moules à grande eau.
  2. Dans une grande casserole, faites suer l'ail haché avec un peu d'huile, puis ajoutez les moules et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
  3. Une fois les moules cuites, les retirer de la casserole et garder le jus de cuisson.
  4. Dans une autre casserole, verser le jus de cuisson des moules et la crème, puis faire réduire à feu doux.
  5. Ajouter les moules dans la sauce et mélanger. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage à gratiner et enfourner pour 15 minutes.
  7. Servir chaud, saupoudré de persil haché.

Origines de Gratiné de moules à la crème aillée

Il s'agit d'une recette traditionnelle de la gastronomie française, particulièrement appréciée dans les régions côtières où les moules sont abondantes.

Quelles occasions pour Gratiné de moules à la crème aillée

Ce plat festif est parfait pour un dîner en tête à tête, un repas de fête, ou un repas en famille.

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