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Recette Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes

  • 1 kg de moules
  • 3 poireaux
  • 2 échalotes
  • 150 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • Quelques brins de persil
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec le vin blanc.
  3. Emincer les poireaux et les échalotes, puis les faire revenir dans du beurre.
  4. Ajouter la farine pour faire un roux, puis incorporer petit à petit le liquide de cuisson des moules.
  5. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir la sauce.
  6. Retirer les moules de leur coquille et les ajouter à la sauce.
  7. Remplir les cassolettes avec la préparation, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.
  9. Servir chaud, garni de persil haché.

Origines de Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes

La recette de la gratinée de moules aux poireaux en cassolettes s'inspire de la cuisine française traditionnelle, où les fruits de mer sont souvent associés aux légumes et à une sauce crémeuse avant d'être gratinés pour un résultat gourmand et raffiné.

Quelles occasions pour Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes

Ce plat est idéal pour des occasions telles qu'un repas festif, un dîner entre amis ou pendant le week-end pour une cuisine savoureuse et conviviale.

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