Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratins de crabe aux asperges
- 400 g de crabe
- 20 asperges
- 100 g de fromage râpé
- 40 cl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Gratins de crabe aux asperges
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis la crème fraîche progressivement en remuant.
- Incorporer le crabe et les asperges à la sauce béchamel et mélanger.
- Verser la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 20 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Gratins de crabe aux asperges
Cette recette est originaire de la région de la Bretagne en France, où le crabe et les asperges sont couramment disponibles.
Quelles occasions pour Gratins de crabe aux asperges
Ce plat raffiné peut être servi lors d'un repas de fête comme Noël ou le Nouvel An ou lors d'un repas entre amis.