okuto
Rechercher une recette

Recette Gratins de macaroni au foie gras

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratins de macaroni au foie gras

  • 300 g de macaroni
  • 200 g de foie gras
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • une pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Gratins de macaroni au foie gras

  1. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Coupez le foie gras en petits morceaux et ajoutez-le à la crème fraîche.
  4. Égouttez les macaronis et mélangez-les avec la crème et le foie gras.
  5. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Versez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère.
  7. Enfournez pendant 15 minutes.

Origines de Gratins de macaroni au foie gras

Le gratin de macaroni au foie gras est un plat gastronomique français, mélangeant le confort de la cuisine de bistrot avec l'élégance du foie gras.

Quelles occasions pour Gratins de macaroni au foie gras

C'est un plat idéal pour les Réveillons et les repas festifs, où il apportera une touche de luxe.

Evaluer la recette