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Recette Gratton de canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratton de canard

  • 500 g de peau de canard
  • 200 g de graisse de canard
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre

Étapes de réalisation de la recette Gratton de canard

  1. Couper les peaux de canard en petits morceaux.
  2. Faire fondre la graisse de canard dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajouter les morceaux de peau de canard dans la graisse bien chaude et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants, environ 15 minutes.
  4. Égoutter les grattons sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
  5. Assaisonner de sel et de poivre selon le goût.
  6. Laisser les grattons refroidir avant de les déguster.

Origines de Gratton de canard

Le gratton de canard est un mets rustique originaire du Sud-Ouest de la France, région réputée pour sa gastronomie riche et ses produits du terroir. Il s'agit d'un produit issu de la tradition charcutière de cette zone, où le canard tient une place prépondérante dans l'alimentation et la culture locales.

Quelles occasions pour Gratton de canard

Le gratton de canard est idéal pour un repas familial convivial, en entrée ou à l'heure de l'apéritif. Il peut également être emporté en pique-nique ou servi comme en-cas lors d'un casse-croûte.

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